Москва возмущена планами Украины провести ракетные учения у Крыма

Росавиация потребовала от Украины «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений» о якобы намерении провести ракетные стрельбы у Крыма

В Москве возмущены тем, что Украина якобы намерена провести ракетные стрельбы в районе аннексированного Крыма. Сообщение об этом опубликовано на сайте Росавиации.

В российском ведомстве утверждают, что 24 ноября Украиной был издано авиационное уведомление «об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами».

Росавиация считает, что подобные действия нарушают требования ряда приложений к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, а также «создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами МН17 (Малазийские авиалинии) 17 июля 2014 года».

«Односторонние действия свидетельствуют об отсутствии у украинской стороны намерений конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем», – говорится в сообщении.

Росавиация потребовала от Украины «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений» и посчитала «недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации».

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник