Дождь заявил о задержании боевиками в Донецке своих журналистов

По сообщению канала, его съемочная группа пропала после записи интервью с одним из главарей боевиков Александром Захарченко

Российский телеканал Дождь заявляет об исчезновении своей съемочной группы в Донецке. Двое корреспондентов канала сегодня перестали выходить на связь с редакцией. Об этом сообщается на сайте Дождя.

«Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября», – сказано в сообщении.

В Дожде говорят, что перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана боевиками. При этом сами террористы отказались подтвердить телеканалу задержание его корреспондентов.

На телеканале утверждают, что съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ, так и у боевиков. 

На оккупированную территорию Донецкой области журналисты въехали в четверг. В тот же день они записали интервью с одним из главарей террористов Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил Дождю, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Захарченко (главарь террористов, – ред.) превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко».

Сама помощница Захарченко сказала телеканалу, что не знает о задержании журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник