Турчинов призвал Москву не истерить из-за ракетных учений Украины

Украина проводит испытания в пределах всех международных обязательств и договоров: «Просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями»

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов опроверг заявление Росавиации о якобы намерениях Украины провести «испытания ракетного оружия» вблизи оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

«Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в «суверенном воздушном пространстве Российской Федерации», лишена здравого смысла», – сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины «, – отметил он.

Турчинов добавил, что Украина проводит испытания в пределах всех международных обязательств и договоров. «Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями», – подчеркнул он.

Ранее сегодня в Росавиации заявили, что вчера, 24 ноября, Украиной якобы было издано авиационное уведомление «об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами». Росавиация потребовала от Украины «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений» и посчитала «недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации».

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник