Как вылечить потливость ног и устранить неприятный запах

Некоторые знают – чрезвычайная потливость ног, которая приводит к грибку и н запаху от ног, могут стать причиной многих неприятных моментов и породить определенные комплексы. От такого заболевания страдают все — мужчины и женщины, молодые люди и старики. Причина этого заболевания – бактерии, которые чудесным образом обживают наши ступни и питаются их омертвевшими клетками. А вот отходы жизнедеятельности самих паразитов и являются причиной появления неприятного запаха.

Как же вылечить потливость ног, избавиться от бактерий и, соответственно, запаха? Для начала нужно ввести в привычку ежедневно теплой водой мыть ноги с использованием дезодорирующего и бактерицидного мыла. Сушат ноги феном на самой низкой температуре. Эта процедура обязательна для всех. А особенно для людей, предрасположенных к ногтевому или межпальцевому грибку – такая нехитрая процедура заметно снижает влажность ног, что помогает предотвратить инфекцию.

Можно делать специальные ванночки от потливости ног. Потребуется заварить крепкий чайный напиток (из 2-3 пакетиков черного чая на 1 литр воды). Такой раствор остужается до приятной для ног температуры и после делаются ванночки в течение 30 минут. При ежедневном проделывании такой нехитрой процедуры, вы почувствуете сразу уменьшение потливости ног – в чае содержатся дубящие и вяжущие вещества, которые убивают бактерии и стягивают поры на коже ног.

Также можно принять такие ванночки: развести 1 стакан уксуса в тазу с теплой водой. Потом добавить туда пару капель тимьянового масла для достижения большего эффекта – в этом масле содержится сильный антисептик, убивающий бактерии. Такую процедуру нужно повторять ежедневно на протяжении неделе по 15-20 минут. Обратите внимание – на ногах не должно быть свежих ран и царапин – иначе ощущения будут не из приятных.

Отлично помогает справиться с потливостью ног ванночки с английской солью. Для этого нужно в емкости с 5 литрами воды растворить 2 стакана английской соли и дважды в день вымачивать ноги по 15 минут. Стоит знать, что английская соль, кроме того, что уменьшает потливость, еще и стягивает кожу, являясь губительной средой для бактерий.

Поможет и ароматерапия– втирайте перед сном по несколько капель лавандового масла в стопы, после чего надевайте носки и ложитесь спать.

Еще несколько простых и доступных советов: перед тем, как надеть носки, стоит посыпать ноги тальком – это уменьшит количество бактерий. Достаточно эффективно обрабатывать ноги пищевой содой или кукурузным крахмалом. Также есть специальные присыпки, нейтрализующие запах и поглощающие влагу.