Что нужно знать водителю, который находится за рулем в солнцепек: ГАИ против жары

Высокая температура окружающего воздуха действует на водителя так же, как алкоголь, поэтому в жару количество аварий увеличивается. Как можно уберечься от беды?

В конце июня в Украине наконец-то установилась по-настоящему летняя погода – дожди прекратились, а температура воздуха начала повышаться до +30°С и более. Особенно сильно печет в южных регионах страны. Такую жару тяжело переносят все люди. Нелегко приходится и автомобилистам, особенно тем, в чьих транспортных средствах нет системы кондиционирования. В связи с этим Управление Госавтоинспекции предупредило, что действие жары на организм человека подобно действию алкоголя – реакция притупляется, появляется сонное состояние, в результате чего увеличивается количество аварий. Чтобы уберечься от этих неприятностей, редакция журнала «Автоцентр» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции подготовила целый ряд полезных советов.

Кожа и кондиционер

В жару для парковки желательно выбирать теневые места. Если такого местечка найти не удалось и автомобиль пришлось надолго оставить стоять на солнце, сразу начинать движение ни в коем случае нельзя. Сначала необходимо открыть все окна и проветрить машину, поскольку в душном салоне точно так же, как в бане, можно получить тепловой удар. Особенно это опасно для людей с сердечными заболеваниями.

Госавтоинспекция советует обновить дорожную аптечку лекарственными препаратами экстренной помощи, в первую очередь кардиологическими.

Владельцев автомобилей с кожаным салоном может подстерегать еще одна неприятность – кожа сильно нагревается на солнце, поэтому, садясь на такие сиденья, запросто можно обжечься. В качестве превентивных мер такие кресла можно облачить в чехлы или накидки.

В движении желательно открывать окна только с одной стороны, так как на сквозняках можно незаметно простудиться.

Если машина снабжена кондиционером, перед поездкой включите его и охладите салон до комфортной температуры. Езда с кондиционером также может таить в себе опасность – в жару разница температур окружающего воздуха и в салоне не должна превышать 5°С при поездках на короткие расстояния и 10°С, если вы отправляетесь в дальнюю дорогу. Такой режим будет и комфортным и безопасным для вашего здоровья. В противном случае из-за значительного перепада температур можно запросто простудиться и даже получить воспаление легких. 

Питье и одежда

В жару в автомобиле желательно иметь бутылку с питьевой водой, лучше, если это будет минералка, так как вместе с потом из организма выводятся соли. Хорошо утоляет жажду холодный чай. Сладкие газированные напитки не помогают, скорее, наоборот, поэтому от них следует отказаться. Выпить холодной воды, когда на улице очень жарко, конечно, приятно, однако при этом вы рискуете подхватить ангину. Вода должна быть комнатной температуры.

В дальних поездках с собой необходимо иметь также запас обычной воды. Если в дороге водитель почувствовал, что организм перегрелся и хочется спать, рекомендуется сделать привал – выйти из автомобиля, умыться и попить воды, выполнить взбадривающие гимнастические упражнения. Продолжать путь можно только после того, как сонливость пройдет. При перегреве возникает опасность теплового удара. Если не принять срочные меры, возможна кратковременная потеря сознания, а за рулем это смертельно опасно!

В жару состояние водителя во многом зависит от того, во что он одет и обут. Синтетические ткани не пропускают влагу, которая испаряется с тела, организм перегревается, поэтому носить лучше одежду из натуральных тканей светлых оттенков. Важно также правильно подобрать обувь – желательно, чтобы она была легкой и открытой. Категорически не рекомендуется надевать шлепанцы – в самый неудачный момент они могут соскользнуть с ноги и стать причиной аварии.

Помимо жары, жизнь водителям осложняет яркий солнечный свет, особенно тяжело ездить против солнца. В авто обязательно должны быть очки с солнцезащитными стеклами. Иногда блики на лобовом стекле появляются от пластика, поэтому в летнее время полировать верхнюю часть торпедо не рекомендуется. Бороться с бликами от торпедо и асфальта помогают также очки с поляризационными стеклами – типа «Полароид».

Чтобы не подвергать опасности себя и окружающих, Госавтоинспекция советует водителям пожилого возраста воздержаться от управления автотранспортом до наступления более прохладных дней.

Эх, дороги!

Под палящим солнцем некачественный асфальт нагревается и становится мягким. В таком случае тормозной путь возрастает, поэтому в жаркие дни желательно увеличить безопасную дистанцию, особенно когда вы двигаетесь на достаточно высоких скоростях.

Довольно часто летом на дорогах появляется колея – эдакие неровности, продавленные колесами тяжелых грузовых автомобилей. На такой поверхности машину на высокой скорости может совершенно неожиданно бросить в сторону, что, вполне возможно, спровоцирует аварийную ситуацию на дороге.

По утверждению ГАИ, таят в себе опасность и горные дороги Крыма, где почва глинистая. Пыль от нее с первыми каплями дождя превращает дорогу в каток, поэтому в дождь следует немедленно снизить скорость, двигаться плавно, резко не маневрировать и не тормозить.

Горные серпантины с огромным количеством крутых поворотов, подъемов и спусков провоцируют перегрев тормозов, поэтому рекомендуется двигаться на пониженных передачах и применять торможение двигателем. Если все-таки тормоза перегрелись, паниковать не стоит. Необходимо помнить, что в конце многих горных спусков имеются улавливающие тупики – отведенные дороги с подъемом и песчаной почвой или щебенкой, которые позволяют эффективно погасить скорость.


Источник