В украинские леса будут выпускать каждый год 300 диких животных

В Украине ежегодно в дикую природу будут выпускать от 300 особей животных, сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов.

Согласно сообщению, вблизи поселка Лучистое в районе Алушты АР Крым открыли один из крупнейших на полуострове питомников для диких животных. На площади около 90 гектаров рядом с куницами, зайцами и лисами поселились 30 кабанов, 11 муфлонов и 5 оленей.

«Стоимость создания первой линии питомника обошлась в 700 тыс. грн. Эти средства были потрачены на ограждение территории, строительно-монтажные работы по его установке и древесину для столбов. Впоследствии территорию питомника увеличат до 240 гектаров», – говорится в сообщении.

По словам председателя Гослесагентства Виктора Сивца уже через год новые обитатели вольера дадут первое потомство, и как только оно подрастет, часть отпустят в дикую природу, остальных – отдадут в охотничьи хозяйства.

«В 2012 году аналогичные вольеры планируется обустроить в 6 регионах Украины (АР Крым, Волынской, Житомирской, Киевской, Ривненской, Сумской областях). Ежегодно в дикую природу будут выпускать от 300 особей животных», – сообщил Сивец.

«Украина имеет большие перспективы для развития вольерного хозяйства. Наиболее удачными видами для разведения в вольерах в Украине считаются дикий кабан, олень европейский, олень пятнистый и лань», – подытожил председатель Гослесагентства.

Источник: For-UA